(0)4 95 23 53 14 info@ampara.fr

Concevoir et réaliser des produits de boulangerie et viennoiserie

Objectif de la formation

Cette formation s’adresse aux professionnels (boulangers, pâtissiers, cuisiniers) souhaitant actualiser et développer une expertise additionnelle. l’acquisition de nouvelles techniques de pétrissage , de fermentation et de feuilletage pour adapter la tradition au gôut du jour.

Accès handicapé

Formation en présentiel

Prérequis

Être professionnel Boulanger, pâtissier, cuisinier

Modalités d'accès et contacts

Formation en présentiel

Date limite d’inscription : 11 jours avant la date de démarrage de la formation

Effectif minimum requis pour l’ouverture du stage : 08 personnes
Effectif maximum : 10 personnes

Département Corse du Sud
04.95.23.75.50 / 04 95 23 53 21
formation@cma.corsica

Département Haute Corse
04 95 32 83 58

Durée de la formation

21 jours / 150 heures

Lieux de formation

Site d’Ajaccio

Modalités d'évaluation

Mise en pratique des techniques et sur les différentes recettes pains et viennoiseries

Accessibilités

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Retrouver toutes nos informations sur la page dédiée ou contacter notre référent handicap au 04.95.23.53.14

Tarifs

sur devis détaillé dans la convention

Demande d'informations

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Les prochaines dates de formation

  • dates à venir

Le guide de la formation continue

Public visé

Artisans, salariés, demandeurs d’emploi

Modalités d’organisation pédagogiques

Démonstration et mise en pratique des techniques ayant pour support des outils pédagogiques;

Moyens techniques

Formation individualisée en atelier, plateaux techniques, matériels et équipements adaptés et professionnels, fiche technique.

Contenu détaillé de la Formation

Préparer et mettre en place son poste de travail pour favoriser la réussite des réalisations de produits de boulangerie et viennoiserie demandées

Réaliser différents types de pains afin de pouvoir proposer une gamme variée correspondant aux attentes du consommateur

Réaliser différents types de viennoiserie afin de proposer une gamme attrayante à la clientèle

Contrôler les matières premières utilisées et sa production afin de corriger les anomalies et garantir le rendu optimal des produits réalisés

Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire pour limiter les émissions de poussière et s’assurer du bon fonctionnement des appareils et des organes de sécurité